科院新闻

提高消防意识,提高防灾自救能力

2016-07-27  |  阅读:2301

为切实加强消防安全工作,提高职工消防安全意识,增强职工预防和自救能力,自动化所于2016年7月27日上午在所三楼会议室组织开展消防安全知识培训,班子成员、各科室负责人、安全员及未出差的全体职工参加了培训。

此次培训,专门聘请了哈尔滨市卫民安消防教育咨询中心的徐旸教官进行专业讲座,徐教官利用课件的形式通俗易懂地向参加培训人员讲解了物质的燃烧特点、火灾的分类、灭火器的使用等基本知识,并结合近期的火灾案例,就火灾现场的逃生和自救、消防火灾的应急和预防、消防设施器材的正确使用方法进行了详细的讲解,并实地演示了灭火器的使用方法。结合研究所办公场所的实际,就提高检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、人员疏散逃生能力等内容进行重点讲解。

通过此次培训让全体参训人员对消防安全常识有了更深入、更直观的认识和了解,有效提升职工的火灾防范意识,为今后维护研究所消防安全打下了坚实基础。

自动化所供稿