科院新闻

省科学院领导班子成员轮流“主持”上党课

2016-08-01  |  阅读:2548

根据省委关于“两学一做”学习教育的部署安排,党组成员赵立涛、沙长青和曾祥俊同志先后于7月下旬开始,分别为技术物理研究所、火山与矿泉资源研究所、自然与生态研究所的120余名党员干部进行专题党课报告。他们或从转方式调结构出发深刻阐述了把握新机遇的重要意义,坚持以问题为导向,结合分管工作与广大职工进行了交流与研讨,对工作中遇到的实际问题进行了现场解答,重点突出了“两学一做”学习教育的针对性和实效性;或紧紧围绕更好地保障和改善民生这一主题,以实现系统职工增收为目的,对院所经济发展目标进行了深入剖析,阐明了新常态下民生工程是科学院未来发展的立足之基和动力之源,号召全院职工团结一致,共同为科学院每一名职工的切身福祉而努力奋斗;或从现代化农业大发展入题,通过简要介绍我省现代化农业发展的现状及特点,对比国内外农业发展先进案例,结合院党组提出的“三走”倡议,在龙江现代化农业大生态、大科技发展背景下对我院科技工作者提出了“走向大自然,走进林下经济,走到农民与林区工人身边”的殷切期许。

截止目前,省科学院领导班子围绕工作实际结合亲身经历和学习感悟讲授专题党课已经实现全覆盖,我院“两学一做”学习教育的领导讲党课环节已经获得扎实的推进和落实。广大党员干部普遍反映,院领导班子成员轮流讲党课,讲求实效,不走过场,真正将学习教育开展到支部、落实到党员,对省科学院的未来发展具有重要的现实指导意义,是对院系统科技工作者干事创业热情和信心的一次重大鼓舞,现在全院上下一心、坚定信念,一定通过各自努力在科技创新引领龙江振兴发展的历史机遇中创造省科学院美好的未来。

机关党委供稿