科院新闻

自然与生态研究所举办第五期管理论坛

2016-08-04  |  阅读:2117

结合我所年初制定的工作计划,为进一步提升服务型管理团队建设,8月3日,自然所举办“如何加强中层干部能力建设”的主题管理论坛。在所的研究所领导及管理人员参加了本次论坛。

中层干部和管理人员分别从不同角度对中层干部应该具备的能力进行了畅谈,同时根据自己的工作,对如何加强能力建设方面也阐述了自己的观点。徐娉婷副所长在点评中指出:加强中层干部能力建设是研究所新时期发展的需要,是干部队伍建设的需要,是打造服务型管理团队的需要,更是个人发展的需要。中层干要正确认识自身的角色,有针对性地提升自身能力,大胆行使手中的权利。为把管理工作做到极致,在今后的工作中还需要做到“五勤”——脑勤、眼勤、耳勤、腿勤、嘴勤。主动思考,发现问题,多听建议,常走基层,勤于指导,努力挖掘自身潜力。

通过本期管理论坛,所内中层干部对能力建设的重要性有了进一步认识和提高,有利于在今后的工作中加快自我完善,从而更进一步提升管理服务水平,为研究所的发展打下坚实基础。

自然与生态研究所供稿