科院新闻

江西省科学院来我院调研

2016-08-17  |  阅读:2179

8月15日上午,江西省科学院院长王晓鸿率专题调研组一行6人来我院调研。院党组书记赵梅介绍了我院基本情况和近期的改革发展情况,双方围绕鼓励科技人员成果转移转化和创新创业的政策环境,发展科技情报、期刊、检验检测、科技金融等科技服务创新,打破各院所之间行业壁垒将院学科、人才、资源进行整合、优化、重组等问题作了充分交流。双方一致认为,地方科学院要加强协作,在体制机制改革,调动科研人员积极性,落实相关科研改革政策,营造有利科研发展环境,加强科研供给侧改革,提升科研成果效益,围绕产业链加强创新链研究,促进科研成果转化等重大问题上要达成共识,形成合力,发出共同声音,以推动重大科研改革政策的落实落地。

院党组成员、副院长沙长青、院党组成员、副院长赵立涛及相关处室负责人参加了座谈。