科院新闻

大庆分院赴中国科学院烟台海岸带研究所及中节能万润股考察

2016-11-01  |  阅读:1795

10月19~20日,大庆分院孙宇峰院长带领新材料与精细化工研究所人员一行3人赴烟台考察。

19日下午,孙院长一行人对中节能万润股份有限公司进行考察,并洽谈了后续合作事宜。万润股份是一家主要从事液晶中间体、医药中间体、光电化学品、专项化学用品的开发、生产、销售和服务的上市公司。孙院长一行参观了万润股份的药物提取车间和分析测试中心,并与万润股份总经理王忠立就继氨解管式反应器项目后的研企合作进行了磋商。双方一致表示将在现有合作基础上,在化学分离工程学科领域的研究上加深合作,互利双赢。

20日上午,孙院长一行人到中国科学院烟台海岸带研究所进行考察,并探讨了项目合作事宜。海岸带研究所是以“认知海岸带规律,支持可持续发展”为使命,研究全球气候变化和人类活动影响下海岸带陆海相互作用、资源环境演变规律和可持续发展。孙院长一行参观了海岸带研究所生物活性筛选实验室,并对双方拟开展的项目合作进行了讨论。双方达成共识,将在汉麻中抑菌成分研究和菊芋深加工等相关领域开展高效务实的项目合作。