科院新闻

微生物研究所学习贯彻党的十八届六中全会 和省委十一届八次全会精神

2016-11-25  |  阅读:1908

11月24日上午,微生物研究所召开了党委中心学习组扩大会议,进一步学习党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,所领导班子成员、中层干部和党支部书记与副书记参加会议。党委书记尹德亮同志主持了会议。

会议学习了习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党内监督条例》的说明、省委十一届八次全会精神及省科学院学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神实施方案。会议传达了院党组书记赵梅同志在11月21日省科学院召开的专题学习省委十一届八次全会精神会议上提出的五点要求。

会上,张介驰所长强调,要以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神为动力,自觉遵守《准则》、《条例》,充分用好用活国家和省的相关政策,做好当下工作,谋划明年工作,推动全所创新创业持续发展。

党委书记尹德亮同志就学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神提出四点意见,一是要深刻领会党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,把思想统一到六中全会精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要按照院党组的通知要求,掀起学习高潮。要跟上院党组的步伐,把学习党的十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,分阶段、分专题、有计划地持续进行;三是坚持领导带头,落实“一岗双责”。班子成员要深入各党支部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,交流学习体会,营造良好的学习氛围;四是要把学习的动力和成果转化为创新创业的具体行动,做到相互促进。

近日,所领导班子六名成员分别参加了所在党支部的专题组织生活会,带头学习宣传党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,落实院党组的部署,把从严治党要求延伸、落实到基层每一个党支部。

省科学院微生物研究所供稿

2016年11月25日