科院新闻

我院与中科院长春分院 战略合作协议签约仪式圆满举行

2019-10-18  |  阅读:2798

来自:院办公室

为落实全国科学院联盟的战略部署,贯彻落实院内集成、院外联盟、聚焦主题、建设平台的工作思路,1018日上午,中科院长春分院-黑龙江省科学院共建哈尔滨新区智慧科谷、共同设立联合研发基金的签约仪式在我院机关会议室举行。签约仪式由院长郭春景主持,中科院长春分院分党组书记马七军率队一行6人出席了签约仪式,院党组成员、副院长曾祥俊、赵立涛、伍跃辉及相关处室负责同志参加了签约仪式。

单1.jpg

郭春景首先介绍了我院的历史沿革、学科领域及事业单位改革情况,并表示哈尔滨新区作为我省振兴发展的新引擎,在科技创新、产业升级等方面蓄积了强大动能。两院能抢抓战略机遇期,在哈尔滨新区迅速布局,共同建立智慧科谷、设立联合研发基金,既合力提升了区域创新创业水平和科学技术实力,助力哈尔滨新区蓬勃发展,也为双方下一步多层次、宽领域合作奠定了坚实基础。

拼1.jpg

马七军表示对两院的合作充满信心和期待。中科院长春分院将进一步加大院地合作力度,以我院为纽带,在重大项目、国际合作、科技人员交流等方面向龙江倾斜。下一步希望双方能深入探索并构建全方位的合作机制,实现两院深度融合,充分发挥科技智库作用,切实为黑龙江省委省政府提供科技决策支撑,助力龙江经济社会高质量发展。