勇攀科学高峰 铸牢理想之魂----省科学院拓展培训活动

2023-06-20  |  阅读:4197

6月16日为提升我院青年职工担当作为、比学赶超的工作水平,培养整体作战的全局意识和合作精神,院团委组织开展了“勇攀科学高峰 筑牢理想之魂”拓展培训活动,院属8家科研院所及院机关各级青年踊跃报名,共计100余名青年职工参加此次活动。

在烈日炎炎,蝉鸣鸟叫中省科学院青年职工们情绪高涨、兴致盎然的进入到哈尔滨市阿城区御泉谷拓展训练营。在总教练的一句“破冰起航”响亮的口号声中省科学院拓展培训正式拉开了帷幕。本次拓展培训项目包括水果连连看、极限飞盘、趣味篮球、拔河等,教官详细向大家介绍规则和注意事项,随后便分成四组带领大家开展活动。顷刻,欢笑声、加油声响彻基地上空,大家全神贯注的投入到活动中,没有退缩和犹豫,有的是一往无前的胆量和攻克难关的决心。特别是女职工们踊跃参加,展现了巾帼不让须眉的风采。

在整场活动中,团队的整合、生成、展示,加强了理解和沟通能力,提升了创造卓越高效的团队精神。队员们在团队氛围中突破心里极限,挑战自我,体验到了相互关心、相互信任和相互鼓舞的团队合作精神,深刻认识到“凝聚力”对于个人、团队、岗位的作用,同时加深了大家的情感交流,使同事之间的情感得到进一步升华。

活动结束后,我院广大青年纷纷表示,将继续以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章的宏伟实践中当好党的助手和后备军,在龙江振兴发展和现代化强省建设征程中建功立业。