省科学院学习传达省十二次党代会精神 在党员干部中广泛宣贯党代会决议 2017-05-04 17:26      阅读:4776

省第十二次党员代表大会闭幕后,省科学院第一时间于5月4日上午召开党组中心组学习(扩大会),学习传达十二次党代会精神,院党组成员、院所主要领导和院机关处室负责人参加学习扩大会,十二次党代会参会代表曲春艳同志参加学习,院党组书记赵梅同志主持会议。随后,院党组在5月4日下午于石油化学研究院科学会堂,举办“学习传达省第十二次党员代表大会精神”专题宣讲会,13个院属单位的院所班子成员、基层支部书记、各战线党员代表和院机关全体干部等210位同志参加宣讲会。

作为全省科技战线代表参会的曲春艳研究员,率先畅谈了参会议政的体会和感受,她激动地向大家讲述了自己在张庆伟书记参加的省直机关代表团全体会议上专题发言时的自豪感和责任感,既为自己能够代表基层一线科技人员投出庄严神圣的选票感到欣喜,更为通过自己将大会的声音传达到全院632名党员受到莫大鼓舞。

院党组书记赵梅同志全面细致地传达了会议日程安排、各项决议内容和精神部署,认真详尽地领学了张庆伟书记在大会上所做的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子》报告,就报告中的重点内容、精神实质和安排部署、原则要求,进行了原汁原味的宣讲和辅导,围绕未来五年的全省规划设计,结合我院工作目标和中心任务,提出许多密切联系实际的深入思考和针对性研讨题目。

院党组成员曾祥俊、沙长青、赵立涛同志,分别结合各自工作实际,从不同的角度认真解读了大会报告的精神和内容。与会的院所主要领导、机关处室负责人先后结合前期自学、热词解读和媒体报道,对党代会精神和庆伟书记的报告进行了热烈的讨论交流。大家一致认为,这次党代会是一次团结一致的大会、凝心聚力的大会、奋发向上的大会、风清气正的大会。全院党员干部一定要解放思想、勇闯新路,切实担负起推动龙江全面振兴发展的历史责任。坚定中国特色社会主义“四个自信”,牢固树立新发展理念,贯彻落实稳中求进工作总基调,始终坚持习总书记为我们指明的“一条新路子”前进方向、“两个全面”奋斗目标、“四个坚持”重大任务、“三长三短”辩证方法、“五个要发展”根本途径,持续推进工作作风建设,切实走在思想解放的前列,冲在改革发展的前沿,争当推动发展的先锋,奋力走出质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的全面振兴发展新路子。全院党员干部要埋下头来用心干,撸起袖子加油干,既定的事情抓到底、推进工作雷厉风行,在全院改革定位发展实践中学在深处、干在实处、走在前列。

赵梅书记最后对院系统学习宣传贯彻落实省十二次党代会精神提出具体要求:要把学习宣传贯彻落实党代会精神作为贯穿我们全年始终的一项重点工作,也是我们今后一个时期常抓不懈的一项重点工作。各级党组织和党员干部要按照省委部署要求,把深入学习贯彻党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密安排,强化措施,狠抓落实。一是要坚持在学深悟透上下功夫。学习是贯彻落实会议要求的重要手段、是统一全院党员意志的重要手段。只有加强对会议精神和报告的学习,我们才能真正把党代会的思想、省委的意志和党的要求传达到全体党员,才能发挥党员先锋模范作用,带领全体同志共同向前。二是要重点抓好关键少数的辅导解读。进一步坚定理想信念,加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。通过关键少数的示范引领,带动院系统各单位党员干部的深入理解领会。三是要强化基层支部和普通党员对党代会精神的理解领悟。切实加强学习活动的组织领导,各级党组织书记是学习宣传贯彻全会精神的总负责人,统筹谋划、组织好本单位本部门全会精神的学习贯彻。

院直属机关党委要牵头制定学习方案,迅速出台院系统“树立新风从严把关,弛而不息推进作风建设”实施意见,统筹协调多方力量,开展学习宣传,要制定好宣讲规划,采取集中学、分散学相结合的方式,认真开展原汁原味的自学、积极参加高屋建瓴的宣讲,同时组织广大党员干部进行报告内容中重点、热点、关键点的闭卷考试答题,务必使十二次党代会精神深入基层、深入党员、深入群众,做到每一个党员都知晓、每一个党员都能够认真落实会议要求。我们要推进全面从严治党、持续推动作风建设,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,从严从实贯彻落实省委要求,为全面振兴做好坚强政治准备,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

微信图片_20170504173233.jpg

院机关党委供稿