省科学院党组召开中心组学习扩大会学习贯彻张庆伟同志在省委中心组学习会议上讲话、省委两学一做常态化制度化会和推进作风会精神 2017-06-03 10:45      阅读:2311

省科学院党组召开中心组学习(扩大)会议
学习贯彻张庆伟同志在省委中心组
学习会议上的讲话、省委“两学一做”
常态化制度化工作会议精神和推进作风
整顿工作会议精神

省科学院党组于2017年6月2日上午召开中心组学习扩大会,认真学习贯彻张庆伟同志在省委中心组学习会议上的讲话、省委“两学一做”常态化制度化工作会议精神和推进作风整顿工作会议精神。院党组成员,院属各单位负责同志、院机关处室负责人参加了会议。会议由党组书记赵梅同志主持。

会议原文传达了张庆伟同志在省委中心组学习会议上的讲话,这次讲话是他到龙江任职后,结合实地调研,统筹部署的一次讲话,具有针对性和指导性。明确了要将学习贯彻习近平总书记对我省的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合,与推进“两学一做”常态化制度化紧密结合,与学习贯彻省第十二次党代会精神紧密结合一体,学习体会统筹安排部署的要求。

微信图片_20170603103725.jpg

党组成员曾祥俊同志传达了张庆伟同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话,重点阐述了三个方面内容。一是要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二是要明确任务要求,高标准推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地生效。曾祥俊同志继续传达了陈海波同志在全省机关作风整顿工作会议上的动员讲话,讲话重点谈了三个方面内容。一是要深刻认识省直机关作风整顿活动的重大意义。二是要坚持问题导向,突出“五个重点”。三是要精心组织实施,确保取得实效。

院属各单位负责同志围绕结合全省第十二次党代会精神就如何推进“两学一做”常态化制度化,如何整顿作风为主题,联系工作实际,从各自工作角度的多个方面展开研讨交流,为下步全院开展这两项重点工作积极建言献策。郭春景同志在交流发言中讲到,应认真思考张庆伟同志的讲话精神,摒弃传统的思维方式,走出科学院的新路子。要结合院所实际,激发内生动力,发扬老黄牛的品德,释放千里马的气势。

赵梅同志为下步工作提出要求,一是要通过学习,认真思考,找出全院振兴发展的新路子。激情工作,将十八大以来的新理念新思路新战略融入血液,解放思想、与时俱进。通过作风整顿再造工作流程,要与中央和省委对表、对标,认清新形势下的新任务、新标准,党政班子要同心合力,谱写科学院发展新篇章。二是对全省第十二次党代会精神的学习是接下来一段时期内的重要政治任务,要清楚党代会的精神实质,明确目标和任务;创新学习方式,全面覆盖各支部;联系实际,谋划工作思路;领导率先垂范,以上率下;加强督学检查,使学习促进工作。三是“两学一做”要常态化制度化,要继续坚持创新学习方式、创新作用载体、创新抓学机制、强化执行落实。同时要在学的方面做到“五个结合”,在做的方面开展“五个”实践活动,围绕梳理的六个方面问题研究解决方案,围绕五个方面的作风建设引导大家狠抓实干。各研究院所要根据全院“两学一做”常态化制度化实施方案制定院所方案,抓好“两学一做”方案的落实工作。四是要认真学习陈海波同志的讲话精神,深刻理解作风整顿的意义,以问题为导向进行整改,要通过作风整顿达到凝聚人心、振奋精神、激情工作的目的。