欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 访问旧版网站 | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

院党组书记赵梅调研精准扶贫工作 2017-07-24 09:21      阅读:472


7月22日,院党组书记赵梅在院党组成员、副院长沙长青陪同下,来到我院定点驻村扶贫帮扶村勃利县吉兴乡合庆村,就引入民营企业、电商等社会资源参与精准扶贫工作进行调研。

赵梅书记和企业家们听取了村委会对合庆村实际情况的介绍,以及驻村工作队关于贫困户走访、调查、分类等近期工作情况汇报。企业家们针对合庆村的具体情况提出了参与扶贫工作的切入点,根据贫困户的文化程度、劳动力数量等具体情况有针对性的制定扶贫措施,真正做到精准识别、精准分类、精准施策和精准管理。赵书记在企业家们提出扶贫措施的基础上对扶贫工作队下一步工作做出明确指示。了解了扶贫工作队驻村以来与村党支部开展党建工作的情况,对进一步推进党建工作提出了要求。

参加此次调研的还有机关党委专职副书记刘颖;能源院院长徐晓秋。

1.jpg

2.jpg