欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 访问旧版网站 | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

2017年全国科学院联盟文献情报分会理事会及年度工作会议在哈尔滨顺利举行 2017-09-29 07:56      阅读:206


2017年9月28全国科学院联盟文献情报分会理事会及年度工作会议在哈尔滨顺利举行。本次会议由中国科学院科技促进发展局、中国科学院文献情报中心主办,黑龙江省科学院承办来自19个省科学院、中国科学院文献情报中心及其地区中心、黑龙江省科技厅及所属计算中心和情报院负责文献情报共享服务的专家和责任馆员近百人参加了本次会议。

黑龙江省科院党组书记赵梅、院长郭春景,黑龙江省科学技术厅副巡视员王双妹,中科院文献情报中心副主任刘细文出席开幕式。开幕式由我院赵立涛副院长主持。

DSCF7520_副本.jpg

本次会议围绕“产业情报·决策咨询·信息共享”的主题,总结全国科学院联盟文献情报分会2017年文献信息服务进展和科技决策情报服务的经验,结合各省科学院的社会经济发展态势和省科技创新活动的服务需求,讨论深化实施全国科学院联盟成员机构文献信息共享的思路和有效措施。中国科学院科技战略咨询研究院赵作权研究员、南京大学中国智库研究与评价中心副主任李刚教授、北京理工大学经济与管理学院汪雪锋教授分别做了专题学术报告。

会议听取了分会秘书长贾苹研究员关于2017年分会工作和2018年工作设想的汇报,重庆市科学技术研究院、广东省科院、河南省科院、江西省科院、山东省科院、沈阳科学技术总院、黑龙江省科院7家单位就省科学院在决策咨询、科技智库、项目合作、信息平台、学术交流等方面的进展及经验进行了主题发言。

会议一致认为,文献情报分会卓有成效地实现了文献情报服务共享,立足实际需求,为区域发展做出了卓越贡献。会议讨论决定2018年分会理事会和年度工作会议由河北省科学院组织承办。