欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 访问旧版网站 | 加入收藏 | 设为首页
Scientific Research科学研究
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

动力机械工程学科创新团队


动力机械工程学科的三级学科“流体机械及流体动力工程 (470.3030)”,涉及的是水力空化技术应用及相应的设备研发。主要研究方向为水力空化方向主要以物体表面清洗、有机废物处理、杀菌消毒、污水处理等方向进行开发利用。

自学科成立以来承担各级项目7项,其中国家级项目1项,地市级项目1项,院级项目5项。发明专利3项,实用新型专利2项。发表论文6篇。

学科带头人:姚立明,男,硕士学位,从事水力空化技术研发、污泥处理技术研发等工作,高级工程师职称。参与完成国家级项目3项,主持完成地厅级项目1项;参与完成地厅级项目2项;主持省部级在研项目1项;主持地厅级在研项目1项;参与地厅级在研项目2项。发明专利3项,实用新型专利4项,发表学术论文6篇(其中核心3篇,EI 1篇)。


后备带头人:李大尉,男,硕士学位,从事水力空化技术研发、污泥处理技术研发等工作,副研究员职称。参与完成国家级项目1项、主持完成院级项目2项、参与完成地市级项目1项;参与地厅级在研项目1项;参与地市级在研项目2项。发明专利3项。实用新型专利2项,发表学术论文5篇(其中核心3篇)。