欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
产业服务
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

航空航天用高耐温等级双马结构胶膜


 

项目简介:双马来酰亚胺树脂基复合材料具有优良的 耐高温、耐潮湿、耐辐射性能和热膨胀系数等优良特性, 近年来在航空航天领域得到了广泛应用。我国航空航天高 速飞行器大量采用了双马来酰亚胺树脂基复合材料构件, 这些结构件的制造和连接需要与之相匹配的耐高温结构胶粘剂。因此,研制出与双马基复合材利相匹配的双马结构 胶膜具有重要意义。双马基复合材料具有耐高温、耐湿热等特点,因此在多种型号的机型中获得应用。随着复合材料整体成型技术的发展,双马基复合材料预浸料的大面积共固化胶接设计,越来越多。本胶粘剂的研制成功将首先在某高速飞行器“共固化胶接成型工艺”中获得应用,然后推广到其他飞行器 整体成型技术中。其应用前景广阔,必将产生显著的社会 效益和经济效益。

 

 

完成单位:黑龙江省科学院石油化学研究院

    人:刘传玉 联系电话:0451-86511033

电子邮箱:liuchua@sina.com


65高真空反应装置.png