放飞梦想 融入大科学院--省科学院召开新入职员工座谈会 2016-05-26 14:02      阅读:1793

2016年1月7日上午,由人事处和团委联合举办的新入职员工座谈会在院四楼会议室召开。党组书记赵梅、院长郭春景、副院长赵立涛,以及新入职的近30位员工参加了座谈。座谈会由人事处处长张兴主持。

郭春景院长首先对科学院的历史、各院属单位现状,以及科学院当前发展战略进行了介绍,并结合自已在科学院的成长经历,对新入职员工提出了几点期望:希望青年人立足岗位,抓住机遇,增强能力,做好科研的基础准备工作,努力申报课题,争取未来在科研或管理上做出骄人的业绩。

新入职员工也纷纷畅谈了自己对科学院的印象、工作规划,以及目标定位。表示要珍惜机会,尽快转变角色,适应岗位的需要。

赵立涛副院长勉励大家要珍视科学院为青年人搭建的出国培训平台和科研能力提升平台,加倍努力,快速成长为科学院的栋梁。

赵梅书记在总结讲话中,首先代表党组对新入职的员工表示了欢迎。新员工的融入为科学院注入了新鲜的血液和活力,感谢大家对科学院的选择。并对新人提出了五点希望:一是要努力学习、不耻下问。科学院是人才密集和知识密集的地方,要向老同志学,向实践学,并逐步提升学习能力;二是要立足岗位,心生热爱。面对陌生的环境,要培养对岗位的热爱,不断调整自己的定位,才能做出更好的成绩。三是要志存高远,学会坚守。科学来不得半点虚假,要耐得住寂寞,静下心来,认真做事,用各自的努力,来汇聚科学院的能量。四是要创新担当,协同包容。创新是科学院永远的主题,要培养创新精神,树立集体意识,永于吃苦,乐于奉献,协同做事,敢于承担。五是要政治坚定,遵规守纪。要学会感恩,热爱党和国家,遵守法律、法规及单位各项制度。科学院的未来属于年轻人,愿大家能够继承科学院的事业,共创美好的明天!