江苏金坛黄金村书记到省科学院大庆分院调研 2016-05-26 14:25      阅读:1692

2016年2月18日,江苏省政协委员、金坛黄金村第一书记严清华和江苏金坛黄金村党总支书记王娟到省科学院大庆分院对分院的科研成果进行调研。江苏省金坛黄金村利用山清水秀、地势平坦、土质肥沃的自然资源开发有机稻米,著名的“黄金村”有机大米就是产自这里,实现了不使用化学肥料、不使用化学农药,达到了国际先进稻米栽培、植保水平,并获得了农业部质检中心检测优秀产品、江苏省AAAA级优质诚信企业、江苏省有机稻米栽培基地等荣誉称号。

黄金村和大庆分院在发芽糙米方面已经开展了成果转化和合作,此次调研,重点结合黄金村的大米产业发展中的技术需求,对应用酶制剂生产粮食乳项目成果进行对接。调研过程中,大庆分院院长孙宇峰、副院长赫大新和王卉副研究员陪同严书记和王书记参观了大庆分院成果展示馆,重点考察了功能食品中试实验室和植物生理、化学分析以及分子生物学实验室,并召开了项目成果对接座谈会。会上,孙院长和分院科研人员详细介绍了大庆分院的整体情况和复合酶制剂在杂粮饮品中的应用项目,展示了分院在功能食品和粮食深加工领域的成熟技术成果。严书记和王书记对分院的发展和取得的成果给予充分的肯定,提出要在应用酶制剂进行粮食深加工方面进行进一步对接合作,并在红香芋的加工和低矮向日葵品种方面提出技术需求,希望在进一步的沟通下,能够将分院的科技成果服务于黄金村农业的发展,提高农产品的附加值。

(省科学院大庆分院供稿)