落实全省科技工作会议精神 谋划省科学院科研工作发展 2016-05-26 14:34      阅读:1698

为认真贯彻落实国家、省科技工作会议精神,精心谋划省院“十三五”期间和2016年的科研工作,2月26日上午,院科研处组织召开了贯彻落实全省工作会议精神研讨推进会。省科学院沙长青副院长、院属各单位科研主管领导以及科研处全体人员参加了会议,会议由王阳处长主持。

首先,会议传达了全国科技工作会议、胡亚枫副省长讲话和杨廷双厅长工作报告的精神,深入学习和领会了2015年全省科技工作成效、十三五工作思路和2016年主要任务。通过学习和领会全省科技工作会议精神,结合我院实际,与会同志围绕“向深化科技体制改革要动能”和“推进千户科技型企业三年行动计划”等问题展开了讨论,纷纷表示,全省科技工作报告贴近国情、省情,工作总结振奋人心,工作思路清晰明确,主要任务为下一步的工作指明了方向。

沙长青副院长强调,要进一步加强学习全国、特别是全省工作会议精神,把工作会议提出的新要求落到实处,将科研工作重点和思路统一到省委、省政府新时期战略布局上来、调整到“五大规划”、“龙江丝路带”和“十大重点产业”建设重大部署上来,围绕全省科技工作的总体要求,提高科技创新供给的质量和效率,科技成果转化的成效将作为以后评价科研工作的重要指标,不断出新成果、好成果为我省经济社会发展提供科技支撑。

王阳处长在总结中指出,希望大家深刻领会,认清形势,找准科研工作发力点,结合我院“一院两制”、“三大板块”改革,调整科研工作的重点,整合全院科技资源配置,进一步明确学科团队建设的方向,不断增强创新能力,在继续巩固加强我院的优势专业领域、研究特色的同时,通过科研立项、监督管理和鉴定验收整体过程中,注重对项目预期转化目标的考核,以高质量的成果促进转化,争取每个项目都能实现短期促转化、长期促发展的目的,通过全院上下的共同努力,开创省科学院科研工作新局面。

院科研处

2016年2月29日