黑龙江省科学院9位女职工分享“自立自强、双创争优”感人事迹 2016-05-26 15:16      阅读:1613

黑龙江省科学院举办的以“自立自强、双创争优”为主题的优秀女职工事迹报告会现场。杨海全 摄

人民网哈尔滨3月8日电(杨海全)为庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年,3月8日,黑龙江省科学院举办了以“自立自强、双创争优”为主题的优秀女职工事迹报告会。优秀女领导代表、优秀爱岗敬业代表、优秀创业代表、优秀青年科技人员代表、优秀事业家庭建设代表、优秀女科学家代表等9位女职工依次作了事迹报告,受到广大女职工的欢迎。

女职工手持鲜花庆祝自己的节日。杨海全 摄

当天,来自黑龙江省科学院大庆分院的优秀巾帼团队代表刘宇峰,代表全院女职工发出了倡议书,号召全院女职工自立自强、勇于担当、立足岗位、勇于创新、敢于出头、勇于创业、顽强学习、更新知识,奋力抒写大科学院梦想的新篇章,在各自岗位上取得更加优异的成绩,为龙江经济与社会发展贡献力量。

黑龙江省妇联党组成员、副主席白锦婵在签名版上留下名字。杨海全 摄

“此次报告会呈现了科学院女职工义无反顾地撑起科学院的‘半边天’的精神器局,树立了自强不息、创先争优的典范,发出的倡议掷地有声。”出席会议的黑龙江省妇联党组成员、副主席白锦婵希望省科学院的女性科研人才,能够继续保持“十年磨一剑”的坚守,勇于创新、再攀科研工作的高峰,积极创业、再造成果转化的佳绩。

优秀女职工代表作事迹报告。杨海全 摄