黑龙江省科学院自然与生态研究所 召开“两学一做”学习教育启动工作会议 2016-05-26 15:44      阅读:1770

4月25日下午,省科学院自然与生态研究所召开“两学一做”学习教育启动工作会议。自然所全体党员参加了本次会议。会议由党委书记陈立娟同志主持。

陈立娟、徐娉婷同志分别传达了省、院“两学一做”学习教育工作会议精神、赵梅书记在省科学院“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神和《关于在院系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。陈立娟同志就如何落实好省科学院“两学一做”学习教育实施方案,如何抓好研究所“两学一做”学习教育进行具体安排和部署。研究所成立了“两学一做”学习教育领导小组,制定了实施方案。

陈立娟书记重点强调,全体党员同志一是要掌握学习主体内容,把握好“基础在学、关键在做、重点在改、目的在干”这四个方面内容;二是结合工作实际,坚持以学习为导向,推动“两学一做”学习教育扎实深入开展;三是结合研究所中心工作,用心学习,重在应用;四是党员同志要发挥先锋模范作用,推动研究所各项工作。她要求,党员同志要通过钉钉移动办公平台、微信等媒介,广泛开展学习活动。积极参与省科学院组织的“每日一学、每月一测、年终总考”和手抄党章等学习教育活动。研究所各党支部通过抓好自学和集中学习,着力提高政治素养和政策水平,用科学的思想方法和工作方法,更好地推动研究所发展。要抓住“做”这个关键,坚持知行合一,争做合格党员。使党员在工作中展示良好形象,在工作中接受实践教育,以学习教育激发干事创业热情,以各项工作实绩检验学习教育成效。

自然与生态研究所供稿