加拿大埃尔伯塔技术创新研究院 巴瑞.梅尔先生和艾.沃德先生来访大庆分院 2016-05-26 16:28      阅读:2038

5月19日,省科学院院长郭春景,副院长赵立涛在大庆亲切会见了加拿大埃尔伯塔技术创新研究院即将卸任的副总裁巴瑞.梅尔先生和新任副总裁艾.沃德先生。大庆分院院长孙宇峰陪同参观了分院展厅、功能食品中试实验室和麻类分子育种实验室,并汇报了自2014年中加麻类植物联合研究中心成立以来的工作进展,得到了艾.沃德和巴瑞.梅尔先生的充分肯定。

郭春景院长对巴瑞.梅尔先生在加拿大埃尔伯特技术创新研究院和省科学院合作中的所做出的贡献表示衷心的感谢,并赠与巴瑞.梅尔先生“中加人民友谊的友好使者”纪念盘。

沃德先生表示,与黑龙江省科学院开展的合作是埃尔伯塔技术创新研究院坚持的方向,双方也取得了阶段性成果,他们将继续支持和推进中加双方的合作,共同致力于在自然科学领域的成果共享和发展。

此次访问,进一步推进了中加麻类植物联合研究中心工作,增进了中加双方的友谊,为下一步开展工业大麻的综合利用和其他领域的合作奠定了基础。

(大庆分院供稿)