省科学院自然与生态研究所召开中心组学习扩大会议 学习省委十一届七次全会和王宪魁、陆昊同志讲话精神 2016-06-13 10:04      阅读:1794

6月8日下午,按照院党组的要求,黑龙江省科学院自然与生态研究所党委组织召开中心组学习扩大会议,学习了王宪魁书记、陆昊省长在省委第十一届七次会议上讲话全文和省科学院党组中心组学习扩大会议精神。研究所领导班子、中层干部和支部书记参加了会议,会议由党委书记陈立娟同志主持。

与会人员围绕讲话内容,结合研究所发展实际进行了广泛讨论。通过学习,统一了思想认识,大家一致认为要把思想和行动统一到推进黑龙江省全面振兴上来。以坚持在“三个方面”解放思想、通过“六个着力”走出新路子、做好“三篇大文章” 、强化“五个进一步”保证措施为行动指南,抢抓机遇、借势发力,扎实做好基础理论研究,为黑龙江全面振兴贡献力量。倪红伟所长特别强调,生态文明建设作为省委十一届七次全会六项重点建设任务之一,全所职工要珍惜、把握政策和政治机遇,充分发挥研究所专业优势,努力在我省生态文明建设中起到引领和示范作用。

党委书记陈立娟同志对下一步学习工作提出了具体要求,她指出,要贯彻落实好科学院党组的要求,以党支部为单位,把深入学习贯彻习近平总书记两次重要讲话精神,贯彻落实省委十一届七次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原汁原味地学,准确把握习总书记重要讲话的精神要义。结合“两学一做”学习教育和“三走”活动,解放思想,把思想和行动统一到推进黑龙江全面振兴上来,激发创新活力,把握机遇,助推生态文明建设努力走出一条新形势下龙江振兴发展新路子。

自然所供稿