省科学院技术物理所召开党政联席扩大会议 学习省委十一届七次全会和王宪魁书记、陆昊省长讲话精神 2016-06-13 15:27      阅读:1810

6月12日上午,黑龙江省科学院技术物理研究所召开党政联席扩大会议,传达学习院党组中心组扩大会议精神及省委十一届七次会议精神、王宪魁书记、陆昊省长讲话精神。研究所党政领导班子、职能科室人员参加了会议,党委书记倪靖滨同志主持会议并传达会议精神,并就下一步抓好学习贯彻落实提出明确要求。

会上,倪靖滨书记对近期所党委及各支部传达学习几项会议精神进行了安排部署。他强调,全所要按照省委、院党组要求,在当前和今后一个时期,将深入学习习总书记和王宪魁同志讲话精神作为首要的政治任务,结合“两学一做”学习教育,把省委十一届七次全会精神、总书记系列重要讲话特别是视察龙江重要讲话等内容认真研读,深刻领会。要结合王宪魁书记、陆昊省长在贯彻落实习近平总书记多次讲话的具体部署深入学习,准确把握“三个方面”解放思想、“六个着力”走出新路子、做好“三篇大文章”和强化五个“进一步”的指示精神,精心组织学习活动。全所职工要以总书记讲话为动力,按照省委十一届七次会议精神及院党组中心组扩大会议精神要求,不断解放思想、提高认识,推动科研创新工作;要学好用好各方面政策,激发研究所内生动力与科技人员创新创业活力;要围绕“五大规划”、“十大重点产业”,从“六个着力”入手去研究科研工作方向和发力点,结合研究所实际真抓实干、创新创业;要积极探索成果转化新模式,促进科技成果转移转化,为推动我省经济社会发展做出应有的贡献;要扎实推进我院提出的“院、地、企”合作新模式,积极开展“三走”活动,在促合作中弥补短板,统筹谋划好十三五开局之年研究所各方面工作。

通过会议学习,大家进一步凝聚了思想共识,进一步坚定了履职尽责、推动研究所发展的信心和决心。大家一致认为,要把思想和行动统一到推进黑龙江省全面振兴上来,以贯彻落实总书记重要讲话和省委七次全会精神武装思想、指导实践、抢抓机遇、激发动力,为促进我省核技术应用及核公共安全社会公益事业做好服务,为黑龙江全面振兴贡献力量。

技术物理所供稿

2016年6月13日