践行“两学一做”、当合格共产党员--自动化研究所召开迎七一庆祝大会 2016-06-30 09:12      阅读:2130

为纪念中国共产党成立95周年,6月29日上午,自动化研究所党委在三楼会议室召开了全体党员大会。会议由党委书记宋玉玲同志主持,院机关党建联系点信息处党支部书记王立谦处长出席,所党委委员、党支部书记及在所党员、入党积极分子40人参加了会议。

参会的全体成员重温了入党誓词,在领誓人胡玥明同志带领下,党员们面对鲜红的党旗,一句句坚定响亮的声音再一次在耳边响起,再次体验激情的青春,感悟中国共产党95年的光辉历程,加深对党的性质、宗旨和荣辱观的认识。通过宣誓,党员们思想得到再次升华,坚定了共产主义信念,增强了拥护党的领导信心和决心,为更好的践行“两学一做”学习教育活动,奠定了坚实的思想基础。

随后,党委委员、副所长李君霞同志宣读《关于黑龙江省科学院自动化研究所七一表彰的决定》,表彰了2015-2016年度在党建工作中、在“两学一做”学习中表现突出的党支部和党员。所领导分别为优秀党支部、优秀党务工作者、优秀党员颁发了奖牌和荣誉证书。

宋玉玲书记做了题为《学好党章是做合格共产党员的必备条件》的党课,分别从党章的概述、关于党的十八大通过的党章修正案的新变化与新要求的解读、学好党章要注意的一些问题等方面做了详细讲解,并对全所党员提出要求,要认真学习党章,领会其中的精神要旨,把党章对党员及领导干部的要求落实在科研实践上,落实在同心协力推动研究所更好更快发展上。

最后,宋玉玲书记对近期开展的“两学一做”手抄党章展示活动做了点评,全体党员、入党积极分子通过逐条逐句抄写党章,真正让党章内化于心、外化于行,促进了同志间的相互学习,并推选出优秀作品上报院机关党委。

自动化所供稿