自然与生态研究所专家走进内蒙古大兴安岭林区  将科技培训、技术服务送到大山深处 2016-06-30 09:27      阅读:2035

6月24日,黑龙江省科学院自然与生态研究所张悦研究员与中科院沈阳应用生态研究所、东北林业大学等专家齐聚内蒙古大兴安岭林区,参加由人力资源和社会保障部主办的“万名专家服务基层行动计划”活动中的“内蒙古大兴安岭林区生态建设及产业发展万名专家服务基层项目”活动。

张悦研究员同其他院所专家一道,直接深入到阿里河蓝莓、榛子、西伯利亚红松产业基地,吉文五味子繁殖基地,甘河蓝靛果忍冬种植基地,克一河食用菌产业基地以及根河苗圃种苗基地等林业局一线,开展现场技术指导和交流。为森林生态保护、碳汇研究、森林药材培育、经济林培育等方面产业把脉会诊,将科技培训、技术服务送到基层。

自然所张悦研究员参加此次活动,深入贯彻落实我院“三走”活动要求,科研人员深入基层一线开展服务工作,促进科技成果转移转化。同时,也提升自身的科研能力、激发创新活力,为基层经济社会进步和发展提供智力支撑和技术贡献。

自然与生态研究所供稿