黑龙江省科学院高技术研究院举办纪念建党95周年 重温入党誓词及党章知识竞赛活动 2016-07-04 10:43      阅读:2001

为纪念中国共产党建党95周年,深入贯彻落实“两学一做”学习教育精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,2016年6月30日下午,省科学院高技术研究院举行了重温入党誓词及党章知识竞赛活动,高研院党委全体成员及全院党员参加了此次活动。

活动首先,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。通过重温入党誓词,高研院全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,在今后的工作中,要时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。

重温入党誓词后,高研院五个支部进行了党章知识竞赛。整个竞赛过程中,台上竞答激烈,台下掌声不断,现场气氛热烈。最终,功能复合材料工程技术研究中心党支部获得冠军。此次竞赛进一步加强了全院党员的学习热情,增强了党员的党性意识、宗旨观念和纪律意识,营造了人人“学党章党规、学习总讲话、做合格党员”的浓厚氛围。

活动最后,高研院党委书记、院长张伟君指出:入党誓词是每一个共产党人在入党这个神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺,它表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。唯有按照入党誓词的要求,用党章这面镜子检查对照,经常进行自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

黑龙江省科学院高技术研究院供稿