微生物研究所召开庆祝中国共产党成立95周年党员大会 2016-07-04 14:21      阅读:1893

为庆祝中国共产党成立95周年,7月1日,微生物研究所召开庆祝中国共产党成立95周年党员大会。举办了书写党章展示和重温入党誓词活动。所长张介驰同志主持了大会。

微生物研究所贯彻落实院机关党委“两学一做,书写党章”活动的部署,认真组织,精心安排,全所42名党员积极参与,收到了良好的学习效果。除报送到省科学院参加展示评比的9份作品外,其余33名党员的手抄党章作品均参加了展示。手抄稿形式多样,不拘一格,或美工笔临摹、或钢笔书写,还有的用英文手抄,所有作品均书写认真、字迹工整。这次活动不仅增强了作为党员的光荣感、责任感和使命感,更促进了每一名党员学习党章、遵守党章、维护党章的自觉性,加深了对“两学一做”学习教育的理解,坚定了做合格党员的决心。

上午 8:15分,全体党员开展重温入党誓词活动。全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,再次发出铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。通过重温入党誓词,使每名党员接受了心灵深处的洗礼,也鞭策每名党员牢记誓词、恪守誓词、履行誓言,立足岗位,贯彻落实党建联系点制度和“三走”战略,以实际行动践行“两学一做”。

会上,党委副书记、副所长高娃同志宣读了《人民日报》社论:永葆党的生机活力;党委书记尹德亮同志代表所党委向全体党员报告了上半年的党建工作。上午10点,全体党员集体观看了中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会的实况转播。

微生物研究所供稿