省直机关工委召开“两学一做”学习教育 调研工作会议在省科学院会议室召开 2016-07-19 15:04      阅读:2644

7月18日,省直机关工委 “两学一做”学习教育第七督导组调研工作会议在省科学院四楼会议室召开。省直机关工委委员、组织部长刘秋波同志主持会议,组织部副部长陈光耀同志、工委组织部副调研员门靖宇同志,省直机关18家单位的代表参加会议。

此次会议受到了省科学院党组的高度重视,会议开始前院党组书记赵梅同志围绕党的建设、“两学一做”学习教育、人才队伍建设和营造优质创新环境等方面与省直工委领导进行了深入交流,并向参会代表介绍了省科学院的总体情况。

会上,省直18家单位围绕“两学一做”学习教育开展情况做了专题汇报并交流了经验做法。

刘秋波部长指出,“两学一做”学习教育开展以来,省直机关“两学一做”学习教育第七督导组各单位机关党组织按照省委、省直机关工委的安排部署,充分展现了行动快、起势高,抓得实、要求严,发展趋势健康、制度落实到位等特点,学习教育取得了积极成效。省直机关各单位必须紧紧围绕全省“两学一做”学习教育工作推进会议精神做好以下四个方面的工作:一要继续深入开展“两学一做”学习教育,切实将思想和行动统一到习近平同志系列重要讲话精神上来,坚持“四个自信”不动摇,不忘初心,继续前进,继承中国优秀的传统文化,在创新发展中砥砺前行;二   是认真落实中央、省委关于“两学一做”学习教育的总要求,通过深入开展系列专题教育,围绕党的“思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设”五个方面全面加强党的建设;三是抓基层,打基础,从上至下,重心下移,做好组织落实、具体指导工作,强化支部政治作用,让每一个基层支部真正动起来、活起来,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四是以问题为导向,注重创新方式方法,提高从实际出发解决现实问题的能力,在知行合一、边学边改中达到进一步提高工作效率、转变工作作风的目的。

省科学院机关党委

2016年7月19日