黑龙江省科学院自然与生态研究所参加的科技部“十二五”国家科技支撑计划课题“重度退化生态系统恢复与重建关键技术研究与示范”顺利通过验收 2016-04-20 11:25      阅读:1774

2016年4月15日下午,受科技部委托,黑龙江省科技厅组织11位专家(分别来自北京林业大学、中国林业科学研究院、南京森林警官学院、中科院沈阳应用生态所,中科院东北地理与农业生态研究所及省内黑龙江省林业厅、省林科院、东北农业大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨师范大学等)在翰林天悦酒店会议厅召开了科技部“十二五”国家科技支撑计划课题“重度退化生态系统恢复与重建关键技术研究与示范”验收会。专家组听取了课题负责人东北林业大学赵雨森教授对课题执行情况汇报和预算执行情况汇报,查阅了课题组提供的相关验收材料,经质询和讨论;专家组认为课题组完成了合同规定的各项任务和指标,一致同意通过验收。在本次课题验收之前于4月5-9日专家组在大兴安岭地区对各个研究任务的示范区还进行了现场查定查验。

黑龙江省科学院自然与生态研究所作为本次课题的研究任务之一顺利通过验收,验收会上倪红伟研究员作为研究任务负责人接受了验收专家组的质询,解释并回答了完成的各项研究内容。

2016年是国家“十三五”计划启动年,黑龙江省科学院自然与生态研究所通过参与“十二五” 国家科技支撑计划课题完成研究的基础上,力争与各高校及研究院所在“十三五”课题开展更加深入的参与交流与合作。

自然与生态研究所供稿