火山所6项课题通过专家鉴定验收 2016-04-26 11:30      阅读:1643

2016年4月21日,黑龙江省科学院组织专家对火山所黑龙江省财政基本科研业务费专项“五大连池火山泥微生物类群与泥质理化性质关系的研究”,院基金“五大连池地区矮曲林物种多样性研究”与“五大连池矿泉水对蒸煮米饭品质影响的研究”,院青年基金“五大连池景区中南部浅层地下水水质特征分析及评价”、“五大连池香鳞毛蕨抗菌有效组分的提取及其泡腾片的研制”和“火山矿泥与黑木耳复混面膜的研制”共6个项目召开鉴定会。此次鉴定会邀请了哈尔滨工业大学、东北农业大学大学、东北林业大学、省轻工研究院和省轻工联合会在环境生态、微生物、食品工程及化工等领域的知名专家组成项目鉴定委员会,对这些项目进行认真的质询评审。鉴定会由省科学院科研处王阳处长主持。

项目鉴定委员会专家认真听取了各项目负责人所做的项目研究报告,审查了项目组提供的全部鉴定材料。经认真讨论,鉴定专家委员会认为各项目均较好地完成了计划任务书中规定的工作任务,达到了技术指标要求;提供的鉴定材料齐全,研究路线合理,成果具有创新性,同意通过鉴定验收。同时,各位专家给与各项目具有针对性指导,对项目的进一步开展提出专业化建议。

火山所本次六个项目的顺利鉴定验收,将进一步促进我所相关学科的水平提升,对学科团队的科研积累和人才培养起到重要的促进作用。

黑龙江省科学院火山与矿泉研究所供稿