弘扬雷锋精神,做“三创”工作的践行者 ――深入开展“学雷锋活动”专题座谈会 2012-03-07 14:40      阅读:2366

值此“向雷锋同志学习”的号召四十九周年之际,为进一步学习和弘扬雷锋精神,引导广大党员、团员、干部群众做中华民族传统美德的传承者、“三创”工作的践行者、良好社会风尚的创造者,自然与生态研究所于2012年03月05日下午13:30分在三楼会议室举行“深入开展学雷锋活动”专题座谈会。自然所领导班子、中层干部及青年科技人员参加了座谈会,并就学习雷锋精神谈了自身认识和体会。

会议首先传达了《中共黑龙江省委办公厅关于<深入开展学雷锋活动的实施方案>的通知》;倪红伟所长认为应将学雷锋活动与本职工作相结合,与“三创”活动相结合,与建设学习型党组织相结合,着眼于构件社会道德价值体系,提高公民的道德素质和行为品德,避免学习活动形式化。然后与会者结合自身认识谈了对雷锋精神的看法。与会者一致认为雷锋是我们永远学习的榜样,雷锋精神是在实践中不断丰富和发展着的革命精神,50年来,虽然其被赋予了新的诠释和具有了新的时代气息,但雷锋精神的基本内涵没有变,其实质和核心是全心全意为人民服务。学习雷锋同志干一行、爱一行、钻一行的“钉子精神”;主张自我做起,从一点一滴做起,爱岗敬业、无私奉献。最后所党委书记宋玉玲同志作了总结发言。她希望全所广大职工能够以科学发展观为指导,大力弘扬雷锋精神,牢固树立从我做起、爱岗敬业、服务人人、甘于奉献的服务意识、大局意识,将学习雷锋活动常态化、长期化,促进全所职工公民道德素质和精神文明程度的不断提升,促进研究所各项工作取得显著成效。为实现院三年倍增计划和创新“2020”规划提供坚实的思想保障。

省科学院自然与生态研究所党委、团总支

2012年03月05日