倾听・交流・感受 ――潘忠院长等院领导莅临技术物理所调研小记 2012-03-21 15:10      阅读:2414

3月20日下午,院党组书记、院长潘忠同志,院党组成员、纪检组长曾祥俊同志,院机关党委专职副书记尹德亮同志,院团委书记王书可同志一行四人,莅临技术物理研究所进行调研,召开青年工作者座谈会,与青年人亲切交谈,就科学院与物理所今后的发展听取了广大青年工作者的想法和建议。
会上,潘院长首先向大家说明了此次调研的目的及调研的重要作用,同时强调了院党组对青年人重视的一贯传统,希望各位能够畅所欲言,为我院的创新、发展提些建议,能够“给院里以启示”。
       与会青年人员在与领导们的互动交流中,积极踊跃,围绕省科学院的发展以及创新“2020”各抒己见,就科研开发、人才培养、学科建设、知识产权,活动组织以及完善实验设备,与其它院所、高校间资源共享、学习交流等问题提出了自己的想法。
       潘院长对大家关心的问题一一作答、互动交流,对大家建言献策的热情表示肯定,并对其中的可行性建议表示赞许,他指出院党组很重视调研,这样的交流要常态化、固定化。并强调,科学院的明天属于青年人,要靠大家去打拼,要建设成“融合・干事・做强”的“大科学院”需要每一个人的参与和共同努力。最后,潘院长鼓励青年人应“坚持、能担当、做好当下”,积极进取,为科学院的发展做出贡献。
       本次交流对我所青年工作者触动很大,作为院领导,在百忙之中亲自来所调研,与基层青年科技人员围坐一起,认真倾听大家意见与实际工作中遇到的困难,让大家感受到了院领导对青年人的重视与关怀,领导们耐心解答大家的问题,也让我们更进一步地感受到了“大科学院”的广阔胸怀。
在三个多小时的“倾听”、“交流”与“感受”中,我们真切地感受到了科学院和谐、发展的现在,更期待着我院融合、壮大的美好未来!会后,大家倍感鼓舞,纷纷表示对下一次的交流充满期待!

技术物理研究所供稿
2012年3月21日