省直工委到我院进行党建工作专项调研 2012-09-14 13:25      阅读:2336

9月12日下午,省直工委组织部部长刘秋波带队一行5人,到我院进行党建工作专项调研。院党组书记、院长潘忠同志,院纪检组长、院机关党委书记曾祥俊同志以及机关党委全体同志参加了座谈。

会上,曾祥俊同志向调研组介绍了省科学院的基本情况和党建工作特点。省委办公厅、团省委和省科学院,分别围绕基层党组织建设、“创新创业创优”的实际情况作了发言。

潘忠同志在讲话中强调:院党组高度重视机关党委的各项工作。多年的实践证明,只有真正重视党建工作,一个单位才能出现大气象;要做好党建工作,就要做到实事求是、以实立院,一是对现有的短板实事求是地面对,二是对现实的教训实事求是地认识,三是对出现的问题实事求是地应对;我党一贯重视党建工作的最终目的,是为了更好为群众谋利益,所以我院的党建工作始终把职工利益放在第一位;院系统各级党组织真正成为人才培养的摇篮,体现“党管人才”。

刘秋波部长在总结发言中,肯定了几个汇报单位的党建工作,尤其对省科学院在党建工作中的新思路新认识新方法,给予了高度的赞赏,并建议我院在更多的领域中大胆创新,更加充分地发挥各级党组织在组织建设、争先创优、制度文化建设等方面的积极作用,并及时总结经验,示范引路。

(院机关党委)