黑龙江省科学院科技成果专场发布及中小微企业融资上市辅导会圆满结束 2015-04-13 09:00      阅读:2016

为落实2015年全院工作会议精神,推动我省千户科技型企业三年行动计划实施,加快推动我院高新技术成果在我省转移转化。4月9日,由黑龙江省科技创新协会、黑龙江省产学研合作促进会、哈尔滨市科技服务业协会主办的“黑龙江省科学院科技成果专场发布及中小微企业融资上市辅导会”在哈尔滨市人民政府技术市场管理办公室举行。

省科学院院长郭春景带领省科学院产业化处、石油化学研究院、高技术研究院、技术物理研究所、自动化研究所、微生物研究所、大庆分院、省能源环境研究院、火山与矿泉研究所等领导及科技人员出席此次发布会,并亲自介绍了农产品深加工、食用菌栽培、生物肥等20余项特色科技成果。同时,郭院长在发布会上提出省科学院率先在全省尝试推出促进科研成果转移转化新模式——全院近年的科研成果对企业实行先期零费用转让,以此加快科技成果能够在黑龙江本土转移转化。

现场发布结束后,我院食用菌栽培、生物肥等微生物菌剂、新型生物有机无机复合肥生产、小米乳饮品、集成粪便综合利用系统等重点项目引起了与会企业代表的关注,多家企业代表与我院项目负责人进行了进一步的深入交流。

院产业化处

2015年4月10日