黑龙江省科学院微生物研究所承办国家黑木耳产业技术创新战略联盟第一届常务理事会 2015-04-22 13:05      阅读:1722

国家黑木耳产业技术创新战略联盟第一届常务理事会议于2015年4月16日在黑龙江省科学院微生物研究所召开。17家常务理事单位代表、3位专委会专家以及联盟秘书处等共计28人参加了会议。

会议讨论、表决并全票通过了《联盟协议书》、《联盟知识产权管理办法》、《联盟经费管理办法》以及《联盟项目管理办法》等四个纲领性文件,盟员单位按照国家法律规定和国家科技部相关要求签署了《联盟协议书》,正式成为联盟缔约成员。联盟理事长齐振东先生和秘书长刘国祥先生分别针对联盟今后发展方向和工作进行部署,参会代表对产业现状及联盟工作进行了深入研讨。会议邀请了金融界专家与参会成员讨论企业资本运作、融资上市等工作。

会议期间,参会代表与我所进行了充分交流,在食用菌大数据处理、黑木耳菌种质量检测、菌糠肥料开发等领域达成合作共识。与会代表参观了我所微生物应用领域科研开发保障设施。

随着联盟具体工作的启动,我所的食药用真菌、微生物肥料、发酵工程等学科团队将密切合作,围绕黑木耳优质菌种创制、栽培加工技术提高和菌糠资源发酵处理等方面创新产业技术,促进全国黑木耳产业快速提档升级。

省科学院微生物所供稿