微生物所参加全国新型微生物农药高新技术论坛 2015-04-27 13:25      阅读:1843

2015年4月17~19日,由中国化工学会主办,生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟和华中农业大学微生物农药国家工程研究中心承办的“全国新型微生物农药高新技术论坛”在华中农业大学召开。微生物所张淑梅研究员参加了此次会议并做了题为“内生细菌微生物农药的研发、应用及机理研究”的学术报告。

此次会议共有来自华中农业大学、南京农业大学、浙江大学、中国农业大学、中科院植保所等高校和科研院所以及农药企业200多位代表参加,会议围绕我国微生物农药的研发应用现状及市场发展前景以及微生物农药产业发展的瓶颈问题进行学术交流与讨论,31位微生物农药领域专家学者围绕新型微生物农药的研发进行了专题报告,张淑梅研究员与参会学者进行了广泛交流,就生防菌与植物互作机理进行了深入探讨,并与参会专家建立了联系,邀请了部分专家到我所访问和学术交流。

通过参加此次会议,向国内微生物农药研究团队展示了我所在该领域的科研实力,了解了相关研究团队的研究进展情况,提高了我所在微生物农药研发领域的知名度,对进一步宣传、提升我所科研水平和促进学科团队建设具有推动作用。

省科学院微生物所供稿