黑龙江省科学院被中国蒲公英橡胶产业创新联盟授予副理事长单位 2015-04-29 13:25      阅读:1908

4月24日,中国蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟在北京成立。创立大会在北京化工大学逸夫会议中心举办,国家科技部、教育部、总装备部及中国石油和化学工业联合会的领导出席并发表讲话,纷纷祝贺联盟创立并将继续关注和支持联盟的发展。会上,山东玲珑轮胎集团等15家单位现场签署入盟协议。随后通过表决的方式通过了联盟理事会、专家委员会等组织机构名单。大会鉴于黑龙江省科学院对蒲公英橡胶草科研基础工作的贡献,作为核心单位被联盟选举为副理事长单位,张兴同志当选为联盟技术委员会委员。

创建大会后,北京化工大学、中科院遗传所、中国热科院、黑龙江省科学院等成员单位根据前期的科研进展分别作了高质量的学术报告。

4月23日,中国科学院遗传所,农业部副部长兼中国农科院院长、中国科学院院士李家洋会见了省科学院蒲公英橡胶草科研项目组的部分科技人员。会谈中,李院士对橡胶草的研究进展表示了关切,并饶有兴趣地询问了某些技术细节,最后,李院士明确表态,他领导下的科研团队参与橡胶草生物技术育种工作。会谈持续了两个小时,双方就下一步合作达成多项意向。

院产业化处