自然与生态研究所第七届青年科技论坛圆满结束 2012-11-20 13:50      阅读:2230

黑龙江省科学院自然与生态研究所第七届青年科技论坛于2012年11月19在自然所三楼学术报告厅举行,本届论坛第二次采用全英文报告的形式,由自然所学术委员会成员担任评委,并特邀院对外合作处高德玉处长担任评委。

本届论坛共有7名青年科技人员做了精彩的报告,他们来自我所的动物、植物、生态、园林花卉、国土等不同学科的不同研究领域,结合自己的研究方向或科研课题作了精彩的英文演讲,针对每个人的汇报,评委都认真作了点评,提出了很多宝贵意见,最后由8位评委投票,产生了杰出奖3名(报告题目分别为 “Coyote diet”、“Differentiation of Some Similar Species”和“Effect of Ecological Restoration Techniques on Vegetation and Soil CO2 Discharge of Songnen Saline-alkali Grassland, China),优秀奖4名(报告题目为“Catalytic efficiency and stability of pumice for decomposition of p-chloronitrobenzene in aqueous solution”、“Study on genetic diversity of Ulmus L. in northeastern China”等)。

本届科技论坛是我所第二次采用全英文报告的形式,较上一次无论在语言表达能力、材料组织等方面都有很大的提高,不仅锻炼了青年科技人员运用外语的能力,也推动了青年科技人员学习外语的积极性,对于促进我所青年科研人员英语水平的提高,培养高水平的创新人才都有极大的推动作用。

高处长进行点评

黑龙江省科学院自然与生态研究所科技科