省科学院第三届青年外语演讲比赛圆满落下帷幕 2012-12-17 15:05      阅读:2336

2012年12月13日,由院对外合作处主办的省科学院第三届青年外语演讲比赛正式拉开帷幕。大赛组委会特别邀请了黑龙江省大学Dan Ben-Canaan教授、哈尔滨理工大学Paula Hawkins教授和院对外合作处高德玉处长担任本届英语演讲比赛评委。省科学院党组书记、院长潘忠同志、常务副院长李北城同志、副院长王钢同志、院属各单位及院机关各处室领导均出席了开幕式并观看了比赛。

潘忠院长表示:希望通过外语比赛的形式,带动更多的年轻人学习英语,科学院将为青年人提供更多优惠的政策,如优先选派外语比赛优胜者出国进修、一等奖获得者优先转入全额事业编制等。他表示科学院将把每年举办三大赛事固定下来——即青年科技论文比赛、TRIZ比赛和外语演讲比赛,通过比赛选拨优秀的青年工作者,激励其在各自的岗位发挥作用。潘院长还特别感谢Dan Ben-Canaan教授和Paula Hawkins教授对本届大赛的支持。

29名参赛者参加了演讲。经过6个小时的激烈竞争,技术物理所李志刚获得了一等奖,石化院周红霞、大庆分院王云云获得了二等奖,自动化所孙晶、高研院金玉、微生物所刘佳宁获得了三等奖,微生物所原韬、技术物理所纪东清、能源院张玥、自然与生态所朱世兵、自动化所聂洪淼获得了优秀奖。微生物所和技术物理所分别获得团体最佳表现奖和组织奖。

闭幕式上,Dan Ben-Canaan教授对本次大赛做了精彩点评和总结。他认为参赛的每一位选手都非常优秀,都是赢家,并针对青年人学习英语提出了几点建议。他希望科学院在潘忠院长的带领下走向世界。省科学院第三届青年外语演讲比赛在大家的热烈掌声中落下帷幕。

院领导与评委合影

潘忠院长与获奖人员合影