省科学院石化院匡弘同志喜获“第五届全国优秀科技工作者”荣誉称号 2012-12-19 15:15      阅读:2087

在石化院喜迎建院五十周年之际,12月14日,第五届全国优秀科技工作者表彰奖励大会在北京召开。我院匡弘同志喜获“第五届全国优秀科技工作者”、“第五届黑龙江省优秀科技工作者”两项殊荣。

匡弘同志现为石化院副总工程师,省级重点学科后备带头人,享受省政府津贴专家。匡弘同志热爱自己所从事的科研事业,积极带领创新团队多年致力于高分子胶接材料的研制与开发,先后主持完成国家军品配套、重大专项和省市攻关项目30余项,研究成果具有国际先进水平、多项成果填补国内空白,创造了显著的经济效益和社会效益。

匡弘同志是我院优秀科研工作者的典型代表,此次荣获“第五届全国优秀工作者”荣誉称号,彰显了我院科研工作的水平与实力。希望科技人员都能以匡弘同志为榜样,在平凡的科研事业中,求实务实、开拓创新、团结协作、勇于奉献,创造更加骄人的成绩,为石化院的科技发展做出更大贡献!

(科研部供稿)