欢天喜地迎50周年院庆 载歌载舞抒职工幸福心声--石油化学研究院举行“喜迎建院50周年职工文艺汇演” 2012-12-19 15:15      阅读:2180

12月15日是石化院建院50周年的好日子,全院200余名干部职工欢聚一堂,隆重举行了“喜迎建院50年职工文艺汇演”。多年的国际合作伙伴白俄罗斯国立大学伊瓦什科维奇院士等三名专家受邀一起观看了演出。

伴着一曲《好日子》,院长白雪峰和党委书记王莉各率领一支由领导班子和管理人员组成的秧歌队伍从台下舞到台上,在一片欢歌笑语中,演出拉开帷幕。白院长代表院领班子向全院职工表示热烈的祝贺,对参与石化院建设的几代石化院人表示由衷的感谢,鼓励职工为实现石化院的跨越发展、早日实现小康生活而努力奋斗。

各单位职工用歌、舞、弹奏、戏曲、诗朗诵、小品、模特表演等多种形式共同欢庆石化院的50华诞。一曲《莫斯科郊外的晚上》表达了石化院职工的热情好客,诗朗诵《石化院,我们的骄傲》抒发了职工为石化院历经50年发展所取得的成就倍感自豪的心情,有着亮丽扮相的女生独唱《新贵妃醉酒》、创意节目《新闻年播》、研究生表演的欢快舞蹈串烧、原创小品《人在囧途2》、清新藏族舞蹈《高原蓝》、鼓舞士气的领导班子大合唱《爱拼才会赢》、忆苦思甜的革命舞蹈《大海航行靠舵手》、振奋人心的《众人划浆开大船》等一系列精彩节目让在场所有观众品尝到一顿饕餮的视觉大餐。

4个小时的演出中高潮此起彼伏,参演人员无一不倾情演绎着对石化院的深情厚意,以及对未来发展的壮志豪情,现场不时传来喝彩声和阵阵热烈的掌声,彰显了石化院人的团结、拼搏、进取的文化底蕴,演出在全员激情大合唱《相亲相爱》中圆满落幕。

(综合办)