“省石化院胶粘剂发展概况”学术报告会成功举行——庆祝省科学院石化院建院50周年系列学术活动之三 2012-12-20 15:25      阅读:2101

在院庆50周年之际,2012年12月19日上午,黑龙江省科学院石化院副总工程师、省科学院学部委员张斌研究员在石化院学术报告厅作了题为“石化院胶粘剂发展概况”的学术报告。本次报告会由王勃副院长主持,副院长韩大维、隋月梅、黄伣丽及科技人员、研究生等共计60余人认真听取了报告。

张斌研究员作为石化院副总工程师,从事胶粘剂研究开发30余年,有着丰富的理论和实践经验,本次报告他以专业的角度,从石化院的发展历程、石化院胶粘剂的研究现状以及对胶粘剂未来发展方向的展望等几个方面进行了精彩的报告。报告中,张斌老师讲到,石化院的胶粘剂产品经过50年的发展,形成了自身多品种、小批量的特点,在产品研发中,石化院人紧跟国际前沿、锐意进取、不断创新。他还指出,同国外发达国家相比,我国胶粘剂产品存在着起步晚、品种少和应用领域较窄等诸多问题,这就要求石化院人应继续努力,不断提升自身研发、生产和质量保证的能力,从而不断满足新型号新任务提出的新要求。

最后,王勃副院长对会议进行了总结,她对张斌研究员及其所带领的团队能在百忙之中精心准备,为石化院科研人员带来这样精彩的报告表示感谢;为石化院五十年来在胶粘剂领域取得的辉煌成就感到骄傲和振奋。她说,本次报告会使大家对石化院胶粘剂的发展史、现状以及存在问题有了更加系统、全面而深入的了解,希望石化院人能继续发扬老一代科研人员艰苦拼搏的作风,牢记使命,开拓创新。

(科研部供稿)