郭春景院长会见德国黑森州中国合作促进中心主任曾德顺教授 2015-06-01 15:30      阅读:1821

5月29日上午,郭春景院长在省科学院会议室会见了德国黑森州中国合作促进中心主任曾德顺教授一行两人。

郭院长对曾德顺教授一行访问黑龙江省科学院表示欢迎。郭院长介绍了黑龙江省科学院的简要情况并指出,黑龙江省科学院主要开展应用基础、战略高新技术和重点公益科学研究,设有9个研究院所和3个中心,国际科技交流与合作十分活跃。郭院长表示,黑龙江省科学院有意开展与德国黑森州中国合作促进中心的合作。

曾教授对郭院长的会见表示感谢。曾教授介绍了德国黑森州合作促进中心的简要情况并指出,德国黑森州合作促进中心的宗旨是促进和加强德国、欧洲及中国之间的经济、文化及科研合作。德国黑森州合作促进中心有意开展与黑龙江省科学院的交流与合作。

双方就成立中国德国工业技术交流合作中心事宜达成初步意向,商定在6月底前互换中国德国工业技术交流合作中心框架协议草案。7月中旬至8月上旬,双方将再次会见,讨论框架协议草案并正式签署,启动双方在新材料、3D打印技术等领域的务实合作。

黑龙江省外办欧非处伊小磊陪同曾教授一行访问了省科学院。省科学院对外合作处刘志忠处长,高研院张伟君院长和自动化所吴冈所长参加了会见。

对外合作处

二〇一五年六月一日