郭春景院长会见加拿大阿尔伯塔创新研究院副院长梅尔先生 2015-06-04 16:05      阅读:1831

6月1日,郭春景院长在省科学院会议室会见了加拿大阿尔伯塔创新研究院副院长梅尔先生一行两人。

梅尔先生一行访问的目的是进一步落实阿尔伯塔创新研究院与黑龙江省科学院之间签署的关于汉麻作物科技合作协议、沥青及重油合作意向以及科技人员培训等事宜。上午,双方就成立阿尔伯塔创新研究院与黑龙江省科学院沥青及重油联合研发中心事宜深入交换了意见,初步形成了签署正式合作协议的一致意见。下午,双方就中加麻类作物研发中心的工作进行了总结并提出了下一步具体的工作方案,同时,双方就科研人员培训事宜进行了充分沟通,商定了下一步培训工作的具体事宜。

省科学院赵立涛院长助理、人事处张兴处长、对外合作处刘志忠处长、陈薇副处长、程皓、苏丹等参加了会见。能源环境研究院徐晓秋院长、陈松和张淑华研究员也参加了上午的会谈。

梅尔先生一行还将访问大庆分院,进一步落实中加汉麻项目合作的工作计划。

对外合作处

二〇一五年六月二日