联合国教科文组织人与生物圈计划秘书处Noeline Raondry女士率团访问自然与生态研究所 2015-06-04 16:05      阅读:1689

2015年5月28日,联合国教科文组织(UNESCO)人与生物圈计划(MAB)秘书处Noeline Raondry女士访问省科学院自然与生态研究所,陪同访问的还有UNESCO非洲区域培训学校(ERAIFT)校长Michel Baudouin先生,教师Raymond Lumbuenamo先生及法国空间技术专家Serge Riazanoff先生。所长倪红伟、副所长曾昭文以及所内相关科研人员参加了会谈。

曾昭文副所长向到访专家介绍了自然所的主要研究方向和取得的科技成果。Noeline Raondry女士也介绍了MAB的主要工作,以及来访专家的各自研究领域。她对自然所的研究工作给予了高度评价,认为自然所的工作与MAB的工作密切相关,双方有着很大的合作空间,希望在今后能够与自然所有更多的科技互访,并最终达成实质性的科技合作。

随后,Noeline Raondry女士一行参观了国家工程实验室,倪红伟所长详细介绍了国家工程实验室的工作及承担的国家、省部级重大课题。Noeline Raondry女士表示实验室仪器设备完善,科技成果丰富,希望能在非洲以及世界更广泛的范围为世界生物圈保护区做出贡献。

通过此次访问,更加扩大了自然所国际科研合作和学术交流的范围,科技成果产生了一定的国际学术影响,促进了自然所品牌学科团队的建设工作,为自然所科研国际化提供了良好的交流平台。

自然与生态所供稿