省科学院与东北林业大学签署大型仪器设备共享协议 2013-03-21 10:50      阅读:2191

3月20日下午,省科学院和东北林业大学共享大型仪器设备协议签署仪式在省人大干部培训中心会议室举行,标志着双方合作进入稳定深入的新阶段,促进了院校间资源的优势互补。院长助理赵立涛、院条财处处长沙长青、学术信息处处长崔亦工、院条财处副处长张云志,东北林业大学副校长李顺龙、实验室与设备管理处处长王克奇、副处长陈立君、分析测试中心主任刘广平出席了签字仪式。

根据商议结果,协议中规定双方将单价二十万元以上(不涉密)的仪器设备信息以互联网的方式连结起来,实现设备信息实时共享、培训、预约、使用、收费、效益评价等功能。主要包括:一是共享按内部成员单位间收费标准享受价格优惠。二是保持设备完好正常,互相提供优质分析测试服务。三是相互间保守技术和仪器资料等秘密。四是遵守双方设备操作安全规定等。

院长助理赵立涛同志在致辞中介绍了我院的基本情况和近年来在科研开发方面所做的工作,指出要充分利用此次院校资源共享的合作机会,发挥大学在基础研究方面、科研单位在应用研究方面的优势,促进资源的优化配置。并以共享设备为基础,逐步推进院校的学科间、项目间合作,使院校间建立更紧密的合作关系,为我省的经济社会发展做出更大的贡献。

东北林大副校长李顺龙同志在致辞中也介绍了东北林业大学现有大型仪器设备和近年来在实验室建设方面的工作等情况,并表示大型仪器设备共享共用应以 “双赢”为合作的总体思路,建立互相配合、分工协作的合作机制。与省科学院的合作,能更好地发挥林大服务地方经济社会发展的作用,希望通过共享设备工作能逐步深入,为双方科研人员搭建良好的科技合作与创新平台。

我院条财处处长沙长青同志和东北林大实验室与设备管理处处长王克奇同志分别代表双方在协议上签字。

(院条财处供稿)