微生物所参加省食用菌协会第二次会员代表大会暨第二届理事会 2013-04-10 13:40      阅读:2139

3月31日上午,黑龙江省食用菌协会第二次会员代表大会暨第二届理事会在省农科院隆重召开。微生物所当选为黑龙江省食用菌协会副会长单位,有多位科研人员在协会组织中担任专家委员会主任委员、协会副秘书长、常务理事等职务,全面介入协会工作,这对研究所食用菌研发工作的开展具有积极促进作用。

黑龙江省食用菌协会成立于1999年,微生物所是协会的发起单位之一,对于协会的创立及发展起到了至关重要的作用。目前,协会现有40个会员单位、378名会员,由从事食用菌行业的生产、管理、教学、科研、加工、流通消费等企事业单位和个人联合组成,基本涵盖了省内从事食用菌产业的主要机构和个人。

本次大会审议并通过了会长韩贵清同志做的工作报告,修改了协会章程,并进行了换届选举。随后又召开了专家委员会、标准化技术委员会、个体种植联合会及企业家联合会等专门会议,共同商讨协会发展,推进协会建设,为我省食用菌事业发展建言献策。

大会以“抓住机遇,加速我省食用菌产业的科学发展”为主题,认真总结分析了协会过去的工作,确定了今后一个时期的工作方针和重点任务。通过此次大会,协会更新了组织机构,引进了人才,交流了信息,省内食用菌业界在新一届协会理事会的带领下更加明确了发展定位和努力方向,坚定了奋斗目标,必将对我省食用菌产业又好又快发展起到积极的推动作用。

省科学院微生物所供稿