高技术研究院科技部国际科技合作项目通过项目验收 2015-08-03 10:20      阅读:1702

高技术研究院下属的孵化基地 - 哈尔滨对俄高端技术转移孵化中心承担的科技部国家国际科技合作项目“用于舰船的空泡洗船设备制造及应用技术的引进”,经过项目组近3年努力,形成具有自主知识产权的科研成果。2015年7月29日上午,科技部委托黑龙江省科技厅组织成立专家组,在省科学院高技术研究院会议室召开了项目验收会,会议由省科技厅对外合作处李丽主持,高研院院长张伟君、副院长张宏伟、张晓臣及项目组主要科研人员参加了验收会。

项目验收专家组由哈工大、哈工程、浙江理工等七个单位的专家组成,专家组对项目完成情况进行了详细的询问,项目组对专家提出的问题进行了解答,专家组经过认真的讨论,认为该项目完成了任务合同书中规定的研究内容,对项目研制的样机具有纯物理清洗、工作压力低和安全性好等优点表示赞同,并对下一步如何将科研成果产业化提出了宝贵建议。

会上张伟君院长介绍了高研院对俄合作的工作情况和取得的成果。几年来,高研院通过国际科技合作项目的实施,既引进了国外先进技术和相关专家,又快速培养了科技人才,为科研工作建设提供了良好的基础。未来在“大科学院”理念下,高研院将为省科学院及我省对俄科技合作工作的开展再做贡献。

省科学院高技术研究院供稿