黑龙江省科技厅厅长杨廷双到自动化研究所考察调研 2015-08-03 10:20      阅读:1914

2015年7月28日上午,黑龙江省科技厅厅长杨廷双莅临自动化研究所实地调研指导工作。黑龙江省科学院院长郭春景陪同调研。

杨廷双厅长实地参观了自动化研究所3D技术创新实验室、3D打印服务中心及网络信息服务中心,考察了自动化所3D技术创新与公共服务、智慧云创空间等项目,并对自主研发的HA-3D 6000打印机、三位人体扫描系统、逆向设计系统等高新技术和设备进行了详细了解和亲身体验。

杨厅长对自动化研究所能够站在全省产业链的高度、以产业联盟的角度推动黑龙江省3D打印产业的发展表示高度认可,指出3D产业发展要深度结合黑龙江省文化旅游、装备制造、农业机械等特色产业发展,充分发挥科技支撑、产业支撑和服务支撑的作用,在黑龙江省千户科技型企业三年行动计划中起到示范效应。杨厅长对智能云创空间项目给予关注和支持,指示要加快建设进度,尤其在“中国制造2025”、“互联网+”、“大众创业、万众创新”背景下,为黑龙江省中小企业创新创业、资源共享等提供创新服务平台,科技厅也将会在资金、资源方面给予大力支持。

参观后,杨厅长、郭院长一同与自动化所领导班子及部分科技人员座谈。吴冈所长汇报介绍了自动化所在3D打印、智能制造、创客空间等方向的具体工作和发展思路,杨厅长对自动化所取得的成绩、发挥的支撑作用予以肯定。

郭春景院长表示,自动化研究所要认真贯彻杨厅长的指导意见,在大科学院的背景下,不断创新发展模式和发展思路,加快推动科技成果转化落地,使黑龙江省科学院的优秀科技成果服务和支撑黑龙江省经济社会发展。

自动化研究所供稿