省科学院督导研究委员会开展科研项目督导检查工作 2015-08-03 10:25      阅读:1705

7月24日,按照院里统一安排,院科研处组织省科学院督研委张恩天、付春明、李公淳等委员对石化院已鉴定通过的2个科研项目进行了检查。参加会议的有院科研处王阳处长、石化院王勃副院长和管理部门相关人员、项目主要承担人员。会议由科研处隋月梅副处长主持。

首先,王阳处长介绍此次会议的目的和意义。根据《黑龙江省科学院督导研究委员会章程》,为更好发挥督研委作用,加强对我院重大科研项目的实施和执行情况,尤其对已鉴定项目的先进性、应用性、工艺路线的合理性以及鉴定的结论是否恰当等进行督研,同时也是对全院整体科研工作的一个检验,希望督研委委员能畅所欲言,充分地表达自已的意见和建议。

2个项目负责人分别对项目的执行完成情况做了详细的介绍;科研管理人员介绍项目鉴定委员会的结论意见;督研委委员经过认真审查材料、提问质疑,对项目执行完成情况和鉴定结论提出了客观准确的意见和建议。

最后,王阳处长做了总结发言。他指出:督研委委员怀着对我院科技事业的热爱和负责的态度,凭借一生从事科学研究的渊博学识和工作经验,对项目执行过程中存在的问题提出了非常有价值的意见,对后续研发工作提出了中肯的建议,拓展了科技人员的思路,开阔了科技人员的视野,为创新团队学术水平的提升和科研项目工作的更好开展,尽了力。希望老前辈们好好保重身体,继续发挥余热,从更多方面为省科学院的发展做出更大的贡献。

省科学院科研处