我院第三批赴加拿大培训人员培训学习情况 2013-11-07 13:45      阅读:2025

我院第三批赴加拿大培训人员于2013年10月17日顺利抵达加拿大。经过短暂调整,刘赢男同志和李昕迪同志已相继开展专业培训工作,开始崭新的海外学习生活。

刘赢男同志被安排到加拿大阿尔伯塔省创新-技术未来生物资源技术中心的生态—基因组学团队开展科学研究工作,主要从事气候条件差异对亚麻生物学特性的影响及其分子响应机制的研究。李昕迪同志不断加强专业语言培训,在阿尔伯塔大学电气与计算机工程学院PETR导师的指导下,阅读了专业导师近期发表的文章、专著以及导师推荐《关于远程监控系统的能源数据交换管理》等专业文献,并到图书馆查询有关专业资料,充分做好正式进入实验室工作。

在开展专业培训的同时,她们努力加强专业学习与日常英语交流。希望能够通过此次培训机会,不断提高专业与英语应用双重技能,更好地服务于我院的科技事业。

刘赢男同志在实验室

李昕迪同志在大学图书馆查阅资料